La boisson française la plus connue des étrangers est le
vin. Tous les étrangers savent qu’en France on peut trouver beaucoup de sortes
de vin et du très bon vin ! Ce que certains étrangers ne savent pas, c’est
qu’en général, en France, en mangeant on ne boit pas de boissons sucrées (je
parle ici des boissons sans alcool). Les Français boivent de l’eau plate,
normalement de l’eau du robinet. Même dans les restaurants on vous apporte
automatiquement une carafe d’eau (qui est gratuite bien sûr !). Dans les
restaurants tchèques, on boit ce qu’on commande et si on commande de l’eau
plate du robinet, les serveurs nous regardent bizarrement (vous pouvez
vivre cela dans d’autres pays européens). En France, en ce qui concerne les
boissons sucrées alcoolisées (Bailey’s, Jet, Martini, Ricard, etc.) on les boit
généralement pendant l’apéritif mais pas en mangeant. Bonjour et bienvenue sur mon blog culinaire franco-tchèque. J’ai créé ce blog pour partager avec vous mes expériences culinaires franco-tchèques. Dobrý den, vítejte na mém francouzsko-českém kulinářském blogu. Vytvořila jsem tento blog, abych s vámi mohla sdílet mé francouzsko-české kulinářské zkušenosti.
Pourquoi ce blog ? Proč tento blog ?
Mon pays d’origine est la République tchèque mais je vis en France depuis bientôt 5 ans. Tout ce que je cuisine est basé sur la cuisine française et/ou tchèque. J’ai également envie de partager avec vous mon expérience concernant les habitudes alimentaires des deux nations ainsi que la différence entre les produits qu’on peut trouver dans ces deux pays. J’espère que les informations que je vais partager avec vous seront utiles non seulement aux amateurs de la cuisine mais aussi aux Français qui viennent visiter ou habiter en République tchèque et aux Tchèque qui décident de visiter la France. À la fin de ce petit résumé, j’aimerais souligner que je ne suis pas une pro ! J’adore cuisiner, je suis curieuse, j’aime goûter de nouveaux produits, de nouveaux plats et je suis gourmande, tout simplement !
Pocházím z České republiky, ale už skoro pčt let žiji ve Francii. Všechno, co vařím je založeno na francouzské nebo/a české kuchyni. Také se chci s vámi podělit o mé zkušenosti týkající se stravovacích zvyklostí obou národů a také rozdílů mezi potravinami, které je možné sehnat v těchto dvou zemích. Doufám, že informace, které s vámi budu sdílet budou užitečné nejem kuchtíkům amatérům, ale také Francouzům, kteří navštíví Českou republiku nebo se do České republiky přestěhují a Čechům, kteří se rozhodnout navštívit Francii. Na závěr tohoto resumé, bych ráda zdůraznila, že nejsem žádný profesionál! Jednoduše zbožňuji vaření, jsem zvídavá, ráda zkouším nové potraviny a produkty, nové jídlo a jsem gurmán!
jeudi 14 novembre 2013
Boissons sucrées/Sladké nápoje
La boisson française la plus connue des étrangers est le
vin. Tous les étrangers savent qu’en France on peut trouver beaucoup de sortes
de vin et du très bon vin ! Ce que certains étrangers ne savent pas, c’est
qu’en général, en France, en mangeant on ne boit pas de boissons sucrées (je
parle ici des boissons sans alcool). Les Français boivent de l’eau plate,
normalement de l’eau du robinet. Même dans les restaurants on vous apporte
automatiquement une carafe d’eau (qui est gratuite bien sûr !). Dans les
restaurants tchèques, on boit ce qu’on commande et si on commande de l’eau
plate du robinet, les serveurs nous regardent bizarrement (vous pouvez
vivre cela dans d’autres pays européens). En France, en ce qui concerne les
boissons sucrées alcoolisées (Bailey’s, Jet, Martini, Ricard, etc.) on les boit
généralement pendant l’apéritif mais pas en mangeant.
Du coup, as-tu une recette de boisson sucrée à boire pendant le repas et à faire soi-même ? (moi j'adore boire un verre de boisson sucrée en mangeant même si je sais que c'est pas bien hihi !! :)) Emilie
RépondreSupprimerTu peux mettre du citron vert dans une carafe d'eau, ajouter un peu de sucre et tromper dedans quelques fraises et de la menthe;-) Ce n'est pas très très sucré mais en revanche ce n'est pas du tout "chimique" comme la plupart des sirops.
RépondreSupprimer